Élevages de chèvres à vendre

2 annonces correspondent à vos critères de recherche

trier par :
et afficher
annonces par page
Vignette - Agricole - Exploitation agricole avec agro-tourisme
Heart_favorite
Tarn

Exploitation agricole avec agro-tourisme

750 000 €
41 ha
Ferme traditionnelle à vendre avec activité agro-tourisme- Ambialet, Tarn Nord (81) - 2 maisons avec 22 pièces, chambres d’hôte en activité et 32 hectares de terre et 9hectares de ...
Vignette - Agricole - Forcalquier- ferme récente sur 7 hectares
Heart_favorite
Alpes-de-Haute-Provence

Forcalquier- ferme récente sur 7 hectares

724 000 €
7 ha
Alpes de Haute Provence - Bâtiment agricole avec logement 512 m2 - Terrain agricole 6,8 hectares Située à quelques minutes de la ville de Forcalquier, au coeur du Parc naturel ré...
Vous êtes à la recherche de ce type de propriété

Acquéreurs
Cliquez ici

Vous souhaitez vendre ce type de propriété

Vendeurs
Cliquez ici

Sur ma-propriete-agricole.fr, vous trouverez des fermes caprines à vendre dans toute la France.

Si vous souhaitez acheter une ferme caprine, nous vous présentons une très large offre de fermes caprines à vendre dans toutes les régions et départements.

Vous pouvez acheter des fermes dédiées à la production de lait de chèvre, de viande de chèvre, de laine de chèvre ou de chèvres de compagnie en agriculture conventionnelle, en Haute Valeur Environnementale ou en Agriculture Biologique.

L'élevage caprin

La chèvre a été domestiquée il y a 10 000 ans en Iran.

Aujourd'hui, elle est très présente en France, notamment dans la région Nouvelle-Aquitaine pour la production de lait.

L'élevage caprin en France est principalement orienté vers la production de lait pour la fabrication de fromage, bien qu'il existe un marché pour le lait de chèvre.

La production de viande de chèvre est marginale, même si la viande de chèvre est proposée pour les fêtes de Pâques ainsi que localement dans les Alpes (viande de chèvre adulte fumée).

La production de cuir est également un débouché ainsi que la production de laine (angora, cachemire, mohair).

Différents modes de commercialisation sont proposés pour la production de lait de chèvre : vers des laiteries coopératives ou privées, vente directe avec ou sans atelier de transformation.

Environ 7 800 exploitations caprines comptent au moins 10 chèvres en France :

  • 48% livrent du lait (79% de la production)
  • 47% produisent du fromage (15% de la production)
  • 5% sont mixtes (6% de la production)

Une chèvre produit en moyenne 925 litres de lait par an, soit 3 litres par jour.

L'agnelage des chèvres a lieu à la fin de l'hiver ou au printemps et déclenche la lactation de la chèvre qui durera jusqu'au sevrage du chevreau.

Acheter une propriété Agricole - Chèvres