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Tarn-et-Garonne
Ovins / Caprins
370 000 €
21.1 ha
TARN-ET-GARONNE (82) - Exploitation caprine de 50ha Située à proximité de St-Antonin-de-Noble-Val, cette exploitation à vocation ovin-caprin comprend : - une ancienne maison...
Aveyron
Propriété Agricole - Commune de SAINT-ROME-DE-TARN (12)
1 000 000 à 2 500 000 €
181.98 ha
A 15 min de Saint-Affrique, 30 min de Millau, propriété agricole comprenant une maison d’habitation avec son exploitation agricole. Cette dernière se compose de diverses parcelles ...
Aveyron
Propriété agricole - Commune VEZINS-DE-LEVEZOU (12)
584 240 €
53.72 ha
Propriété agricole composée de diverses parcelles agricoles en nature de terres ou prairies d’une contenance de 53 hectares. Bon accès depuis la route communale et les chemins rura...
Sur www.ma-propriete-agricole.fr, vous trouverez des fermes ovines à vendre partout en France.
Si vous souhaitez acheter une ferme ovine, nous vous présentons une très large offre de fermes ovines à vendre dans toutes les régions et départements.
Vous pourrez acheter des fermes dédiées à la production de moutons en agriculture conventionnelle, en Haute Valeur Environnementale ou en Agriculture Biologique.
En 2018, le cheptel ovin français comptait 7,2 millions de têtes, principalement localisées en Nouvelle-Aquitaine et en Occitanie.
En France, 90% des exploitations ovines élèvent des agneaux pour la viande.
De ce fait, il existe différents types d'élevage, tels que
- les troupeaux dits "allaitants" destinés à la production de viande et d'agneau
- les troupeaux laitiers pour la production de lait de brebis.
Vous avez un projet agricole lié à l'élevage ovin ? Vous souhaitez investir dans une ferme ? ma-propriete-agricole.fr, premier portail d'annonces de biens ruraux, vous permet de trouver la ferme qui correspond à votre projet. Les experts en charge de ce bien sauront vous guider dans vos démarches.
La France compte plus de 30 races répertoriées et peuvent être classées en différentes catégories :
- Les races précoces, sélectionnées pour leur potentiel de croissance élevé, et leur grande aptitude de reproduction : Ile de France, Berrichon du Cher, South Down, Suffolk...
- Les races d'herbage, situées dans les grandes zones d'élevage placées sous l'influence océanique : Charollais, Bleu du Maine, Rouge de l'Ouest, Vendéen, Charmoise, Texel, Avranchin, Cotentin, ...
- Les races rustiques, exploitées dans les zones difficiles de moyenne et haute montagnes : Blanc du Massif Central, Préalpe du sud, Limousine, Lacaune viande...
- Les races MERINOS, sélectionnées à l'origine pour leur laine, mais orientées aujourd'hui vers la production de viande.
- Les races prolifiques, développées principalement en vue d'accroître la productivité numérique du cheptel français : Romanov.
- Les races laitières, élevées pour la production de lait et de fromages : Lacaune, Manech, Basco-Bearnaise...