Propriétés viticoles à vendre Cognac

Sur www.ma-propriete-viticole.fr, vous trouverez des domaines viticoles à vendre partout en France. Si vous souhaitez acheter une propriété viticole de Cognac, nous vous présentons une très large offre de propriétés et de vignes à vendre dans toutes les régions et départements et plus particulièrement en Charente et Charente-Maritime. Vous pourrez acheter des exploitations viticoles de production de Cognac en Haute Valeur Environnementale ou en Agriculture Biologique. Le vignoble de l’appellation Cognac s’étend sur plus de 78 000 hectares (10% du vignoble français), répartis en six crus. Le Cognac est issu d’une sélection de cépages blancs, principalement d’Ugni blanc. Le Cognac est produit sur un terroir qui s’étend entre la Charente, la Charente-Maritime et quelques communes de la Dordogne et des Deux-Sèvres. Les vignes s’épanouissent pleinement sur ce terroir au sol argilo-calcaire et au climat doux et océanique. Le Cognac est une eau-de-vie provenant de vins distillés et assemblés. Les vins sont issus de cépages blancs faibles en sucres et à l'acidité élevée. Le cépage Ugniblanc est le plus représenté et couvre 98% du vignoble. Il est complété par le Colombard, la Folle Blanche, le Montils, le Semillon et le Folignan. 7 crus sont identifiés : Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois et Bois Ordinaires. La distillation des vins est une étape importante pour la production de Cognac. C'est la phase qui permet de transformer le vin en eau-de-vie par une opération de double-distillation. Une fois la distillation achevée, les eaux-de- vie sont placées en fût de chêne pour un séjour de deux ans au minimum, le plus souvent beaucoup plus. Le maître de chai supervise la production du cognac et la sélection des eaux-de-vie issus de différentes années et de différents crus pour la phase d'assemblage.

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